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ヒジキと大根のマヨ和え

ヒジキと大根のマヨ和え
お弁当
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根2cm
  少々
芽ヒジキ(乾燥)小さじ1
ホタテ(貝柱:缶)小さじ1
マヨネーズ小さじ1

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてイチョウ切りにし、塩をもみ込む。しばらくおいて、水気を絞る。芽ヒジキは水でもどし、水気をきる。プチトマトはヘタを取り、8等分に切る。

  2. 2

    ボウルに(1)、ホタテ貝柱、マヨネーズを入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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