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太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのナムル

12回 おいしい
モヤシのナムル
特集
調理時間
材料 ( 4 〜 5 人分

太モヤシ1/2袋
大さじ1
小さじ1
ニンジン1/8本
細ネギ2~3本
白ゴマ小さじ2

<合わせダレ>

  ショウガ1/2片
  ニンニク1/2片
  ゴマ油大さじ1
一味唐辛子(お好みで)適量

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。切干し大根は水につけて柔らかくもどし、しっかり水気をきってほぐしておく。

作り方

  1. 1

    太モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。鍋に水、酢、塩を入れて煮たたせ、水気をきった太モヤシを加える。再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>のショウガは皮をむいてみじん切りに、ニンニクは芽を取り、みじん切りにして他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。<合わせダレ>に細ネギ、太モヤシ、ニンジン、切干し大根を加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    冷たくなったら器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。お好みで一味唐辛子を振ってもおいしいです。

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