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小豆ムース

小豆ムース
献立
調理時間
263 Kcal
材料 ( 4 人分

豆乳200ml
  砂糖25g
  砂糖大さじ3
  大さじ3
(甘露煮)4個

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • 栗の甘露煮は粗めのみじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に豆乳、砂糖を加えて中火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。粗熱が取れたら鍋底を氷水に当てて混ぜ合わせ、トロミがついたらゆで小豆を加え、更に混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底に氷水を当ててホイップし、泡立て器で持ち上げ、トロ~ンと落ちた後が少し残る位まで泡立てる。

    生クリームは1と同じ位の固さにホイップしてから混ぜると混ざりやすいです。

  3. 3

    1と2を混ぜ合わせて器に流し入れる。ラップを掛けて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。固まったら栗とミントの葉を飾る。

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