1. E・レシピ >
  2. アジのソース焼きのレシピ・作り方

アジのソース焼き

アジのソース焼き
お弁当
調理時間
193 Kcal
材料 ( 1 人分

アジ(3枚おろし)1尾分

<調味料>

  ウスターソース大さじ2/3
  粒マスタード小さじ1/2
小麦粉適量
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    アジは幅3cmに切って骨を取り、混ぜ合わせた<調味料>の材料に5~10分程漬ける。

  2. 2

    水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・くし形に切ったレモンを添えてもOK。
・生臭さが出ないよう、しっかりと焼きましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.