愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジのソース焼き

材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1尾分

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ2/3
  

粒マスタード

小さじ1/2

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/09/11
更新日:
2011/07/31

作り方

  1. 1

    アジは幅3cmに切って骨を取り、混ぜ合わせた<調味料>の材料に5~10分程漬ける。

  2. 2

    水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・くし形に切ったレモンを添えてもOK。
・生臭さが出ないよう、しっかりと焼きましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ