1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐の黒カレー」の献立 >
  4. マカロニサラダのレシピ・作り方

マカロニサラダ

マカロニサラダ
献立
調理時間
188 Kcal
材料 ( 4 人分

マカロニ80~100g
  (ゆでる用)大さじ1
  (絡める用)少々
リンゴ1/2個
貝われ菜1/2パック
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<からしマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ3
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは所々縦縞になるようにピーラーでむき、薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし縦4つのくし切りにして、薄いイチョウ切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを3等分に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。

  • <からしマヨネーズ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を入れて煮立ったらマカロニを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、ゆで汁を切る。

  2. 2

    <からしマヨネーズ>のボウルに1のマカロニ、プチトマト以外の他の材料を一緒に加えて混ぜ合わせ、器に盛り分け、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.