1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. アジのマスタードパスタのレシピ・作り方

アジのマスタードパスタ

キャベツのきみどりとプチトマトの赤が鮮やかな、マスタードをきかせたパスタ!マスタードと白ワインで、アジのうま味がしっかり引き立てられてる!

アジのマスタードパスタ
かんたん
調理時間
770 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

16g
アジ(開き)2枚

<調味料>

  マスタード大さじ2
  生クリーム大さじ2
  白ワイン大さじ2
オリーブ油大さじ3
塩コショウ(黒)適量

作り方

  1. 1

    アジの開きはグリルで焼いて身を粗くほぐす。プチトマトは半分に切り、キャベツは芯を切り取って一口大にちぎる。

  2. 2

    たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティーをゆで、ゆで上がる1分前に1のキャベツを入れる。

  3. 3

    スパゲッティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら1のプチトマトを入れて炒める。2、1のアジの開き、<調味料>を加えてざっと和え、塩・黒コショウで味を整える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.