1. E・レシピ >
  2. ゴボウのさっぱり煮のレシピ・作り方

ゴボウのさっぱり煮

ゴボウのさっぱり煮
お弁当
調理時間
52 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゴボウ10cm

<調味料>

  砂糖小さじ2
  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシで水洗いし、長さを半分に切る。さらに縦6等分に切って分量外の酢水に5分漬ける。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料と水気をきった(1)を加え、中火でやわらかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.