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太鼓判 10+ おいしい!

菜の花とマイタケのパスタ

17回 おいしい

免疫力を強化するマイタケと菜の花で、花粉症予防を。

菜の花とマイタケのパスタ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

菜の花150g
マイタケ1/2パック
トマト1/2個
赤唐辛子1/2本
ツナ(缶)1缶
  16g
少々
オリーブ油大さじ2

下準備

  • 菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で約1分ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

  • マイタケは粗く手で裂く。

  • トマトは1cmの角切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆでて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子、菜の花、マイタケ、トマト、ツナを加えて炒める。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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