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レンジナスのバルサミコ酢和え

10回 おいしい
レンジナスのバルサミコ酢和え
特集
調理時間
128 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス3~4本
オリーブ油大さじ1~1.5
イタリアンパセリ(またはドライパセリ)少々

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ3
  しょうゆ大さじ1
  ハチミツ小さじ2

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落とし、乱切りにして水に放つ。水気をきって耐熱ボウルに入れ、分量外の塩をからめてオリーブ油をかけ、ふんわりラップをして電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、半量くらいになるまで煮詰め、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。少し時間をおいて味をなじませる。

  3. 3

    (1)のナスを(2)に加えて全体にからめ、器に盛って刻んだイタリアンパセリ(またはドライパセリ)を振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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