1. E・レシピ >
  2. ズッキーニのだし浸しのレシピ・作り方

ズッキーニのだし浸し

ズッキーニのだし浸し
お弁当
調理時間
32 Kcal
材料 ( 1 人分

ズッキーニ(小)1/3~1/2本
サラダ油適量
だし汁大さじ3  作り方 >>
薄口しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ1cmに切り、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。

  2. 2

    ボウルでだし汁と薄口しょうゆを合わせ、ズッキーニが熱いうちにからめて冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは容器に入れてから弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に冷やす時間は含みません。前日に作ると味がなじんでおいしいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.