1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春雨入り春巻き」の献立 >
  4. 青菜と揚げ物のサッと煮のレシピ・作り方

青菜と揚げ物のサッと煮

青菜と揚げ物のサッと煮
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜1束
揚げ物4~6枚

<調味料>

    大2
    みりん大2
    小1/2
    しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切り、きれいに水洗いする。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。

  • 揚げ物は熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかける。煮立てば揚げ物、青菜を加えてサッと煮る。

  2. 2

    器に盛り付け、好みで一味又は七味唐辛子をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.