1. E・レシピ >
  2. シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方

シイタケのチーズ焼き

シイタケのチーズ焼き
お弁当
調理時間
115 Kcal
材料 ( 1 人分

シイタケ(生)2個
ゴマ油小さじ1.5
しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落として軸と笠に分ける。笠の汚れをサッと拭き、軸は粗めのみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    シイタケの笠を下にして置き、くぼんでいる部分にみじん切りにした軸、ニンジン、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3

    塩コショウを振り、ゴマ油、しょうゆをまわしかけてトースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.