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カボチャの煮物

カボチャの煮物
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/4個
グリンピース(冷凍)大4
  少々

<調味料>

  大4
  みりん大2
  砂糖大1
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として大きめのひとくち大に切り、面取りをする。

    面取りをしておくと、煮崩れを防ぎ、きれいに仕上がりますよ!

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかく戻し、ザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを重ならないように入れ、だし汁、<調味料>を加えて火にかける。

  2. 2

     煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して強火にかける。煮立てば火を弱め、落とし蓋をして煮汁が蓋に当たって全体に煮汁が広がる火加減で15~20分煮る。

  3. 3

    器に盛り、グリンピースを散らす。

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