1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのスープカレー」の献立 >
  4. 春キャベツのミモザサラダのレシピ・作り方

春キャベツのミモザサラダ

柔らかくて甘い春キャベツを使って・・・シーズンに一度は作りたい、春色サラダ。

春キャベツのミモザサラダ
献立
調理時間
114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
  少々
ハム2枚
ゆで卵(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1/2
  小さじ1
  少々
  コショウ少々
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツとキュウリは5mmの粗みじん切りにする。ハムは5mm角の色紙切りにする。

  • ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれを裏ごしする。

作り方

  1. 1

    春キャベツとキュウリに塩少々をまぶし、しんなりさせる。水で洗い、よく絞っておく。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、(1)、ハムを加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、裏ごししたゆで卵をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.