1. E・レシピ >
  2. 韓国風オムレツのレシピ・作り方

韓国風オムレツ

韓国風オムレツ
お弁当
調理時間
277 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)40g

<下味>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
白ネギ3~4cm
サラダ油小さじ1~2

<溶き卵>

  溶き卵1個分
  少々

<ネギしょうゆ>

  白ネギ(みじん切り)小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。白菜キムチはザク切りにする。<溶き卵>と<ネギしょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、白ネギを炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <溶き卵>を流し入れて広げ、焼き色がついたら返し、フライ返し等で押さえながら火を通して取り出す。

  4. 4

    表面に<ネギしょうゆ>をかけてしみ込ませ、食べやすい大きさに切り、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.