1. E・レシピ >
  2. 鶏の香味煮のレシピ・作り方

鶏の香味煮

鶏の香味煮
お弁当
調理時間
139 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(冷凍食品)2~3個
白ネギ(みじん切り)大さじ1
ショウガ(みじん切り)小さじ1/2

<調味料>

  だし汁50~60ml  作り方 >>
  みりん小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油小さじ1/2
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げは2~4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギとショウガを炒め、香りがたったら<調味料>の材料を加える。煮たったら(1)を加え、3~4分弱火で煮て、最後に白ゴマをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・煮汁はほぼなくなるまで煮ましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.