愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏の香味煮

材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)2~3個

白ネギ

(みじん切り)大さじ1

ショウガ

(みじん切り)小さじ1/2

<調味料>

  

だし汁

50~60ml  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/03/13
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げは2~4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギとショウガを炒め、香りがたったら<調味料>の材料を加える。煮たったら(1)を加え、3~4分弱火で煮て、最後に白ゴマをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・煮汁はほぼなくなるまで煮ましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ