1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 牛肉マッシュ炒めのレシピ・作り方

牛肉マッシュ炒め

牛肉マッシュ炒め
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り又は細切れ肉)50g
  塩コショウ少々
  小麦粉小1
玉ネギ1/8個
ピーマン1/2個
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    牛肉は3~4cmの長さに切る。塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  2. 2

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。玉ネギは根元を切り落とし、縦薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取り、横細切りにする。板コンニャクは薄い短冊切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ、玉ネギ、板コンニャクを炒め、牛肉、マッシュルーム、ピーマンを加えて炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースで味を調え、火を止め器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.