1. E・レシピ >
  2. エビと卵のサンドイッチのレシピ・作り方

エビと卵のサンドイッチ

エビと卵のサンドイッチ
お弁当
調理時間
587 Kcal
材料 ( 1 人分

むきエビ6~8尾

<卵液>

  2個
  マヨネーズ小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油適量
食パン(6枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱してむきエビを炒め、火が通ったらいったん取り出す。再びサラダ油を熱して<卵液>を一気に流し入れ、むきエビを手前側にのせて弱火でじっくり火を通す。白っぽく火が通ったら、半分に折りたたむ。

  3. 3

    食パンに(2)をのせ、スイートチリソースをぬり、食パンでサンドする。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.