1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. カボチャのカレーそぼろのレシピ・作り方

カボチャのカレーそぼろ

カボチャの煮物といえば毎回同じ味付けばかり・・・。そんな方にはこのレシピをおすすめ!カレー味なので野菜嫌いのお子さまにも喜んでもらえそう♪

カボチャのカレーそぼろ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
合いびき肉80~100g

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  少々
  ショウガ汁小さじ1
  カレー粉大さじ1/2
  片栗粉大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて 、電子レンジで竹串がス~ッと刺さる位まで加熱する。

  3. 3

    鍋に合いびき肉と<調味料>を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、そのまま混ぜながら中火にかける。肉の色が変わればだし汁を加え、煮立てばカボチャを加え、全体にからめるように混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.