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小松菜のピリ辛炒め

10回 おいしい
小松菜のピリ辛炒め
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
豚肉(薄切り)2~3枚
白ゴマ小2
ゴマ油大1

<調味料>

  大1
  砂糖大1
  しょうゆ小2
  豆板醤小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切り、しっかり水気をきる。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるくらいまで炒め、小松菜の軸を先に加えて炒めあわせる。

  2. 2

    次に小松菜の葉を加えて更に炒めあわせ、<調味料>を加え、手早く炒めあわせ、器に盛り、ゴマを指先でつぶしながら香りを立たせて、振り掛ける。

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