1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. とっておきのお菓子8 井手田幸 >
  4. ハートのジンジャーキャラメルのレシピ・作り方

ハートのジンジャーキャラメル

ショウガ汁を入れるのがポイント!ハートの形がとってもキュート。

ハートのジンジャーキャラメル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 15 〜 20 個分

0.5g
ショウガ汁大さじ1
水あめ55ml

作り方

  1. 1

    鍋に生クリーム、ハチミツ、塩、ショウガ汁を入れ、火にかけて温めておく。

  2. 2

    別の鍋にグラニュー糖、水あめを入れ、火にかける。淡いキツネ色になるまで焦がし、キャラメルを作る。

  3. 3

    (1)を(2)に注ぎ、110℃まで煮詰める。さらに無塩バターを加え、123℃まで煮詰める。

  4. 4

    用意したシリコン製のハート型に、(3)を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)シリコン製の型がない場合は、バット等に流し入れ、固まったら食べやすい大きさに切ってください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.