愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜とジャコの卵焼き

材料  ( 1 人分

小松菜

1~2株

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

溶き卵

1個分
  

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/13
更新日:
2011/10/13

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。<調味料>の材料を合わせる。溶き卵に塩を合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、小松菜、チリメンジャコを炒める。しんなりしたら<調味料>を加え、水分が少なくなったら溶き卵を流し入れる。

  3. 3

    卵を大きく混ぜながら火を通し、向こう側から手前に巻く。巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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