1. E・レシピ >
  2. 中華丼のレシピ・作り方

中華丼

中華丼
お弁当
調理時間
455 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
豚バラ肉(薄切り)1枚
白菜1枚
白ネギ1/4本
アサリ(水煮缶)1/2缶

<調味料>

  150ml
  しょうゆ小さじ1/2
  片栗粉小さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅2cm、白菜はザク切り、白ネギは斜め薄切り、赤パプリカはひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    ゴマ油を中火で熱して豚バラ肉を炒め、色が変われば残りの材料を加えて炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)の野菜がしんなりしたら、ご飯を入れたスープジャーに入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.