1. E・レシピ >
  2. ケチャップライスのレシピ・作り方

ケチャップライス

ケチャップライス
お弁当
調理時間
468 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
玉ネギ1/8個

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  塩コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめの角切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、鶏もも肉を加えて炒め合わせる。鶏もも肉に火が通ってきたら、ご飯を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えてよく炒める。冷めたら弁当箱に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯、おかずはよく冷ましてからフタをしましよう。
・ケチャップライスの上にピーマンの目玉焼きを盛りつけると、彩りがきれいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.