1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 梨とピーナッツバターのサンドイッチのレシピ・作り方

梨とピーナッツバターのサンドイッチ

梨とピーナッツで乾燥対策。おやつにもおすすめ。

梨とピーナッツバターのサンドイッチ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

洋梨1個
ピーナッツペースト(無糖)大さじ4
レーズン大さじ1
ハチミツ適量
食パン(胚芽:8枚切り)4枚

下準備

  • 洋梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、薄切りにする。

  • 食パンはトーストして片面にピーナッツペーストをぬる。

作り方

  1. 1

    食パンの半分に洋梨を並べてレーズンを散らし、シナモンパウダー、ハチミツをかける。

    無糖のピーナッツペーストがない場合は、加糖のピーナッツバターで代用できます。ハチミツの量を調節してください。

  2. 2

    残りの食パンで挟み、軽く押さえて食べやすい大きさに切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.