1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードのトマト煮」の献立 >
  4. オクラのチーズスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オクラのチーズスープ

14回 おいしい

オクラのトロミとチーズのトロトロ具合がベストマッチ! 是非熱々を召し上がれ!

オクラのチーズスープ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

オクラ5~6本

<スープ>

  400ml
コショウ少々

下準備

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。サッと水洗いして水気を拭き、ヘタを切り落として粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とオクラを入れて火にかけ、煮たったら中火で2~3分煮る。

  2. 2

    器に注いでピザ用チーズを入れ、コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.