1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. エビとキウイのマリネのレシピ・作り方

エビとキウイのマリネ

和えたら食べる直前まで冷蔵庫に入れておきましょう。キウイがドレッシングに馴染んでトロッとします。

エビとキウイのマリネ
かんたん
調理時間
149 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ10~12尾
キウイ1個

<ドレッシング>

  粒マスタード小さじ1
  オリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、水洗いする。

  • キウイは皮をむき、1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯でエビをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料と(1)、キウイを加え和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.