1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~のレシピ・作り方

フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~

ホットサンドメーカーがなくても作れます。休日のブランチにどうぞ。

フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~
かんたん
調理時間
462 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚

<卵スプレッド(作りやすい分量)>

  ゆで卵2個
  マヨネーズ大さじ1.5
  少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
サラダ菜適量

作り方

  1. 1

    <卵スプレッド>の材料をボウルに入れて、ゆで卵を潰しながら、全体を混ぜる。

    粗びきコショウは多めがオススメです。

  2. 2

    食パンの周り1cmを残して、(1)と4等分に切ったスライスチーズを2枚のせ、食パンをのせる。分量外の水でフォークをぬらしながら、フチを1周押さえる。同様にもう1つ作る。

  3. 3

    フライパンにバターを熱して、(2)をこんがり焼く。器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.