1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツのキッシュ」の献立 >
  4. タコと野菜のサラダのレシピ・作り方

タコと野菜のサラダ

タコと野菜のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本
  塩コショウ少々
レモン汁小さじ2
EVオリーブ油大さじ1
トマト1個
ニンジン1/3本
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • タコは斜め薄切りにする。

  • トマトはへたを取り、5mm角に切る。

  • キュウリはせん切りにする。ニンジンは皮をむきせん切りにする。貝われ菜は根を切り落とし、半分の長さに切る。野菜は冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    器にタコ、トマトを並べ、塩、コショウを軽くし、レモン汁をかけ、更にEVオリーブ油をかける。

  2. 2

    ボウルにトマト以外の野菜を入れ、<ドレッシング>を加えて軽く混ぜ合わせ、1に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・生マッシュルームやセロリ、ミツバなど好みで、又は冷蔵庫に残っている野菜を、せん切り、薄切りにして盛り合わせて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.