1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンの肉団子」の献立 >
  4. おさつきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

おさつきんぴら

23回 おいしい

サツマイモのきんぴらに鶏ひき肉が入って、ボリュームのある一品に。

おさつきんぴら
献立
調理時間
253 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏ひき肉150~160g

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1
黒ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに洗って細切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを2~3分炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わったら、(1)を戻し入れて炒め合わせる。<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、黒ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.