1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. レンコンのゆかり和えのレシピ・作り方

レンコンのゆかり和え

レンコンのゆかり和え
連載
調理時間
材料 ( 1 〜 2 人分

レンコン1.5~2cm
  作り置き甘酢大さじ2~3  作り方 >>
  砂糖小さじ1
ゆかり小さじ1/2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき縦2~4つに切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に作り置き甘酢、砂糖を混ぜ合わせて、レンコンを漬け、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    上下を返してそのまま冷めたら、汁気をしっかり切ってユカリと和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.