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ニンジンのかき揚げ

ニンジンのかき揚げ
特集
調理時間
450 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ミツバ1/2束

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  片栗粉大さじ3
  1/2個
  冷水適量
揚げ油適量
大根おろし1カップ
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。大根おろしはザルに上げて汁気をきる。フライパンに揚げ油を入れ、弱火にかける。

  2. 2

    ニンジン、玉ネギ、ミツバ、チリメンジャコ、<衣>の小麦粉大さじ3を加えてからめる。別のボウルで<衣>の卵と冷水を混ぜ合わせ、残りの小麦粉、片栗粉をサックリ合わせる。

  3. 3

    合わせた(2)のニンジンに<衣>を加え、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、大根おろしにポン酢しょうゆをかけて添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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