1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークソテー」の献立 >
  4. モヤシのカレーおひたしのレシピ・作り方

モヤシのカレーおひたし

モヤシのカレーおひたし
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1パック
ニンジン1/4本
貝われ菜1パック

<ひたしダレ>

  甘酢(作り置き)大3
  カレー粉小2
  しょうゆ小2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として3等分の長さに切る。

  • ボウルに<ひたしダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシ、ニンジンを入れ煮立てばザルに上げ、しっかり水気を切って熱いまま<ひたしダレ>に入れ全体にからめ、貝われ菜とあわせて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.