1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル・トマトパスタ」の献立 >
  4. 鶏のロ-ズマリーソテーのレシピ・作り方

鶏のロ-ズマリーソテー

鶏のロ-ズマリーソテー
献立
調理時間

下準備

  • 鶏もも肉は半分に切り、厚い部分に切り込みを入れる。塩コショウをし、枝からしごき取ったローズマリーの葉をまぶしつけておく。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4つのくし切りにしておく。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってくれば、鶏肉の皮側を下にして入れる。

  2. 2

    皮に焼き色がつけば裏返し、弱火で8分位じっくりと焼く。最後に強火にしてピーマンを加え、サッと焼く。器に盛りつけ、ニンニク、レモン、プチトマトを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.