1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマみそ串カツ」の献立 >
  4. 梅風味甘酢チリメンのレシピ・作り方

梅風味甘酢チリメン

ほんのり梅風味の酢の物は、サッパリとして箸休めの一品にピッタリ。

梅風味甘酢チリメン
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2~1本
ニンジン1/8本

<梅風味甘酢ダレ>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  梅干し(ドライ)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を切り落とし、斜め細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに水気をきったキュウリ、ニンジン、チリメンジャコ、<梅風味甘酢ダレ>の材料を入れて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ドライ梅がない場合は梅干しの種を取って、梅肉を粗く刻んで代用してください。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.