1. E・レシピ >
  2. クミン風味のツナサンドのレシピ・作り方

クミン風味のツナサンド

クミン風味のツナサンド
お弁当
調理時間
504 Kcal
材料 ( 1 人分

食パン(8枚切り)2枚
ツナ(缶)80g
玉ネギ1/4個
クミンシード小さじ1/2
サラダ油小さじ1
マヨネーズ小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンは軽くトーストする。ツナは油をきる。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて弱めの中火にかけ、香りがでてきたら玉ネギを加えて炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたらツナを加え、全体に炒められたら火を止める。粗熱が取れたら塩コショウをしてマヨネーズを加えて和え、サニーレタスと共に食パンでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.