1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジンギスカン!」の献立 >
  4. キュウリとタコの炒め酢のレシピ・作り方

キュウリとタコの炒め酢

キュウリとタコの炒め酢
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1/2
ゆでタコ足2~3本

<合わせ酢>

  ショウガ汁1片分
  片栗粉小さじ1.5
ゴマ油大さじ1

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切りスプーン等で中央の種を削り取り、3cmの長さに切り、塩少々でもむ。

  • ゆでタコ足は小さめの一口大の乱切りに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、キュウリ、タコを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に油が回り炒められれば、<合わせ酢>を加え、木ベラ等で混ぜ合わせ、トロミがつけば火を止め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.