1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. キムチーズ卵焼のレシピ・作り方

キムチーズ卵焼

キムチ、クリームチーズの量はお好みで調節して下さいね。キムチの辛さがクリーミーなチーズと合わさっておいしいですよ。おつまみにもおすすめ。

キムチーズ卵焼
かんたん
調理時間
213 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キムチ大さじ1
クリームチーズ(ポーションタイプ)2個 (1個20g)
2個

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
サラダ油大さじ1
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キムチは細かく刻み、汁気をきる(汁は取っておく)。クリームチーズは1cm角に手でちぎる。

  2. 2

    ボウルに卵を割ってサッとほぐし、<調味料>と1のキムチの汁を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火にかけてサラダ油を薄く敷き、2の卵液1/3量を流し入れて全体に広げ、中央より向こう側にキムチとクリームチーズをのせ、卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄く敷き、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  4. 4

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで巻いて形を整える。4等分に切り分け、お好みでしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.