1. E・レシピ >
  2. 切干し大根とツナのカレー炒めのレシピ・作り方

切干し大根とツナのカレー炒め

切干し大根とツナのカレー炒め
お弁当
調理時間
217 Kcal
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)40g
カレー粉小さじ1/4
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、切干し大根、ツナを焼き色がつくまで炒める。カレー粉を加えて軽く炒め、さらにお好み焼きソースを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.