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ユズリンゴ

ユズリンゴ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ユズ1/2個
リンゴ1/2個
50ml

作り方

  1. 1

    ユズは横半分に切り、表目の種を取る。リンゴは皮をむき、ひとくち大に切る。

  2. 2

    リンゴ、水をミキサーに入れてかくはんし、器に注ぐ。

  3. 3

    (2)にユズの果汁を絞り、よく混ぜる。ユズ皮を三日月状に切って飾る。

このレシピのポイント・コツ

・爽やかなユズの香りが心地よい1杯。リンゴは皮をむくと、口当たりがよくなり、ユズの香りが際立ちます。ユズ皮のビビッドな黄色には、気持ちを高めて元気にする効果があります。また、芳しい香りには、食欲中枢神経を刺激し、食欲を増進させるほか、イライラなどのストレスを緩和するビタミンCも含まれます。
・<ユズの絞り方>ユズを横半分に切り、切り口を上にして絞ると、柚子の香り成分、ユズノン(黄色い皮の中の油胞)が器に入り、香りがよくなります。
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Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

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