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  4. 蒸しブロッコリーのからししょうゆ和えのレシピ・作り方

蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え

蒸し煮にしてブロッコリーの甘みを引き出して。

蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え
献立
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
  大さじ2

<和えダレ>

  練りからし適量
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に酒を入れて中火にかけ、煮たったらシメジ、ブロッコリーを入れ、蓋をして蒸し煮にする。

  2. 2

    ボウルに<和えダレ>の材料を合わせ、(1)を蒸し汁ごと加えてサッと和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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