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  4. たっぷりホウレン草のスープのレシピ・作り方

たっぷりホウレン草のスープ

鉄分が豊富なホウレン草と玉ネギ、ニンジンが入った栄養満点スープです。

たっぷりホウレン草のスープ
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンジン1/6本

<スープ>

  400ml
オリーブ油小さじ2
レモン汁小さじ1

下準備

  • ホウレン草は根元を少し切り落とし、キレイに水洗いする。たっぷりの熱湯でゆでてしんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ1cmに刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで8~10分位煮る。

  3. 3

    ホウレン草を加え、塩コショウで味を調える。器によそい、最後にレモン汁をかける。

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