1. E・レシピ >
  2. エビの大葉巻き焼きのレシピ・作り方

エビの大葉巻き焼き

エビの大葉巻き焼き
お弁当
調理時間
103 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ4尾
  塩コショウ適量
  小麦粉適量
大葉2枚

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  練りからし少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    エビは背ワタと殻を取り除き、分量外の塩を入れた水で洗う。水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。大葉は軸を切り落として縦半分に切る。

  2. 2

    エビに大葉を巻く。フライパンに、ゴマ油を中火で熱し、巻き終わりを下にしてエビを焼く。両面焼き色がついたら<調味料>の材料をサッとかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.