1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. そぼろで作るすまし風豚汁のレシピ・作り方

そぼろで作るすまし風豚汁

臭みを抑えたそぼろでアレンジ豚汁。今回はおすましに。

そぼろで作るすまし風豚汁
かんたん
調理時間
67 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ2
大根60g

<調味料>

  薄口しょうゆ小さじ1.5
  少々
ネギ(刻み)小さじ2

作り方

  1. 1

    鍋に豚ひき肉、酒を入れ、中火でポロポロになるまで炒める。皮をむき、幅3mmのイチョウ切りにした大根、ニンジンを加えてさらに2分程度炒める。

  2. 2

    (1)にだし汁、<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、アクを取って大根、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    器に注いで刻みネギをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.