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コーンフレークで朝ごはん

コーンフレークと一緒にフルーツ・卵はいかが?すぐに出来ちゃうから明日から1品でも増やしましょ!牛乳をかけるのが苦手な人はヨーグルトでどうぞ☆

コーンフレークで朝ごはん
連載
調理時間
428 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳300ml

<スクランブルエッグ>

  2個
  ホウレン草1/2袋
  玉ネギ1/4個
  塩コショウ少々
  オリーブ油小2
  ケチャップ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主食

下準備

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウと混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ほうれん草は水洗いして根元を切り落とし、3cm長さに切る。

  • グレープフルーツは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    スクランブルエッグを作る。フライパンを熱してオリーブ油を加え、ほうれん草、玉ネギを炒める。しんなりすれば塩コショウをして味を整える。

  2. 2

    1のフライパンに卵を一気に流し入れ、全体を菜ばしで混ぜる。半熟の状態で火を止める。

  3. 3

    コーンフレークを器に入れてレーズンを散らす。グレープフルーツ、卵と盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・コーンフレーク。。。とうもろこしから出来ていて、シリアル類に含まれます。トッピングとしてドライフルーツや他のシリアルと組み合わせる事ができるから食物繊維や鉄などのミネラルが取りやすいのがうれしい!

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