1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風手こね丼」の献立 >
  4. キヌサヤと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方

キヌサヤと豆腐のみそ汁

キヌサヤの彩りがきれいなみそ汁です。

キヌサヤと豆腐のみそ汁
献立
調理時間
69 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/4丁
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁とキヌサヤを入れて火にかけ、煮たったら弱火で30秒煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、豆腐を加え、再び煮たったら火を止めて、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数210

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.