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手羽先のペッパー焼き

ピリッと粗びき黒コショウが効いた手羽先は、ご飯も進みます。お酒のお供にもピッタリ。

手羽先のペッパー焼き
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽先4~6本
  小さじ2
  少々
  粗びき黒コショウ小さじ1~1.5
レモン(くし切り)2切れ
サラダ油少々

下準備

  • 鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振る。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    予熱したトースターの天板に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色がつく位まで10~12分焼く。器に盛ってレモンを添える。

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