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お造り盛り合わせ

色とりどりの刺身のケンは、大根、キュウリ、カボチャ。旬の魚を味わいましょう。

お造り盛り合わせ
献立
調理時間
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

刺身(お好みのもの)2人分
大葉4枚
大根2~3cm
キュウリ1/2本
カボチャ50~60g
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 刺し身がサクの場合は、包丁を引くように1切れずつに切る。(ヒント)今回は、マグロ・鯛・ホタテを使用しています。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • カボチャは皮を削ぎ落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    器に大根、キュウリ、カボチャ、大葉、刺し身を盛り合わせ、練りワサビとしょうゆを添える。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

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