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新玉ネギのフライ

新玉ネギのフライ
特集
調理時間
360 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハム8枚
粒マスタード大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ4
  1個
  パン粉1カップ
キャベツ(せん切り)適量
クレソン適量
トマト1/2個
レモン1/4個

<ソース>

  ケチャップ適量
  揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    新玉ネギは皮をむき、横4等分の輪切りにして楊子で留め、2枚ずつ組にする。内側になる面に塩コショウを振り、小麦粉を薄く振る。

  2. 2

    ハムの間に粒マスタードをぬって2枚を重ね、<衣>の 小麦粉、溶き卵を通して(1)の新玉ネギで挟んで押さえ、さらに小麦粉を薄くからめる。

  3. 3

    残りの小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせ、指をつけるとコーティングできるくらいの固さに加減しながら混ぜ合わせる(ゆるい場合は分量外の小麦粉を足し、固い場合は分量外の水を加える)。(2)を通して、パン粉をつける。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、楊子を抜いて、食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、クレソン、食べやすい大きさに切ったトマト、レモンと盛り合わせる。混ぜ合わせた<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・新玉ネギは生でも甘くおいしく食べられるので生の部分が残っていてもOKです。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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