1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ぷりぷりエビのチリソースがらめ」の献立 >
  4. ホットココナッツミルクのレシピ・作り方

ホットココナッツミルク

ココナッツミルクにバナナを加えた、温かいデザート! 甘党さんにオススメです。

ホットココナッツミルク
献立
調理時間
247 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1本
砂糖大さじ1
ハチミツ小さじ1.5
120~130ml

下準備

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に砂糖、ハチミツ、水を加えて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、常に煮たっている状態で1分煮詰め、強火にしてバナナを加える。

  2. 2

    再び煮たったらココナッツミルクを加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。器によそい、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分がかたまってしまいますので、冷たくして食べる場合は氷を加えて冷やして下さい。その場合は、氷で薄まりますので水を100mlにして味を濃くしておくのがベター。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.